Ведущие праздника "Дивні люди"Добавить сюда свою ссылку на месяц!

Как мы съездили в Затоку август 2015

Макет_картинка_записи

Заметка о семейной бюджетной поездке в Затоку от Сережи. Рассчитана на семейный отдых с детьми и не только

Отпуск для каждого работающего человека, это святое. Люди весь год работают, собираю деньги, планируют и отправляются в путь. Я не являюсь исключением. Не скажу, что люблю планировать свой досуг, мне больше по душе спонтанность, но в этот раз все же решил плотно к этому подойти.

Я обожаю море, и когда стает вопрос куда поехать летом отдыхать, то остается просто выбрать на какое море. Если быть откровенным, то я не разу еще не был на таких курортах, как Турция или Египет, не говоря уже про Средиземное море или вообще про океан, мне хватает наших морей, не нужно никаких виз, загран паспортов, да и по деньгам попроще. В этом году решил открыть для себя Затоку, Одесская область.

Просмотрел кучу сайтов с жильем, просмотрел фото пляжей, схему как доехать, вообщим вооружился, и понял что планировать это не моё. Скучно. Прозвонил массу баз отдыха с надеждой забронировать номер, но везде слышал, что свободных мест нет, еще бы в разгар сезона))) Поговорил с несколькими знакомыми которые бывали в Затоке, и все в один голос говорили: «та не парся там куча народу налетят на тебя с предложениями жилья, стоит только выйти с маршрутки». Ну, хорошо, с жильём решу на месте, подумал я, посадил сына в коляску и поехал покупать билеты на автобус в Одессу. Можно было конечно и на поезде поехать, но мне очень нравится путешествовать на автотранспорте, к тому же, думаю, и ребенку будет интересней.

1

Уважаемые читатели у кого есть маленькие дети, избегайте длительных поездок с ними в автотранспорте, потому что им там не фига не интересно, поначалу да, прикольно большой автобус плавно едет и все такое, этот восторг закончился ровно через двадцать минут, потом правда его укачало и мой ребенок уснул на полтора часа, но остальное время, а это пять часов езды в автобусе до Одессы плюс еще час до Затоки в маршрутке, он просто выносил мозг, так как энергия с детей так и прет, то сидеть на одном месте и смотреть на поля за окном его ну ни как не привлекало, так что мой вам совет, путешествуйте с детьми на поезде. Хотя у каждого по-разному, неверное)))

Выехав с Киева в 10:30 утра, в 19:00 мы всей семьёй были уже в Затоке, а точнее на станции Солнечная. Для тех, кто там еще не разу не был, могу сказать, что сам поселок под названием Затока не большой, но если рассматривать это с точки зрения прибрежной линии, то она довольно таки длинная километров 15-20, вдоль этой линии протягивается как авто дорога, так и железно дорожные пути, где по обе стороны расположены базы отдыха и частные домики, в которых можно снять номер или комнату, все инфраструктура отталкивается от названий ж/д станций.

Выйдя с маршрутки, я ожидал той сомой навалы местных жителей с предложением жилья, но таких не было, ну думаю, ладно пройдусь немного сам их поищу, оставил жену и ребенка на трасе с чемоданами, я побежал искать нам жилье, пробегав минут сорок, и ничего не найдя, я начал немного нервничать, так как везде куда я заходил, мне смеялись в лицо, и говорили что мест нет и все забронировано до конца лета, был даже момент когда я хотел плюнуть на все и уехать назад в Киев.

Прийдя к своим с пустыми руками, я предложил повести ребенка на пляж и показать ему море, все же для него это первый раз как ни как. Одна милая женщина, администратор базы отдыха «Парус» пошла нам на встречу и предложила оставить в ее кабинете сумки, что бы я не бегал с ними по всей станции в поисках свободного номера, комнаты или хотя бы кровати, за что ей большое пребольшое Спасибо. Бегая в поисках места жительства, я поймал себя на мысли, что это первый раз, когда я приезжаю на море, и вместо того, что бы сразу пойти к воде, я бегаю обливаюсь потом и что то ищу, раньше мне на это было наплевать, первое, что я делал на море, это шел к воде, садился на песок или камни и смотрел в даль наслаждаясь шумом разбивающихся об берег волн.

2

Как говорится, кто ищет тот всегда найдет! После полутора часовых поисков, я все же нашел уютный номер с хорошей кроватью за 400грн в сутки, на базе отдыха «Дружба». Именно кровать была самым главным критерием, признаться честно, найти где пожить не сложно, но так как мы были с ребенком нам нужна была большая матрасная кровать, а вообще можно было оставаться в нескольких номерах за 95-105грн с человека и в других местах, но кровати там нужно было сдвигать, и они были пружинные, как в общежитии, что когда на них ложишься, то они прогибаются до самого пола. Оно то конечно прикольно, но не с ребенком.

И так я нашел номер. Ура! Кроме кровати там был столик, две тумбочки, туалет, умывальник, балкончик со стульчиками и столиком, и вентилятор вместо кондиционера))) Душ был на территории базы. Сам номер находился на втором этаже небольшого двухэтажного здания, где на одном этаже размещалось четыре таких номера. Вроде все не плохо, пока ночью все это здание не начало шатать от проезжающего поезда, эффект такой, что кажется ты едешь в этом поезде, но к этому привыкаешь, причем быстро. А вот к комарам привыкнуть наверное никогда нельзя, а их там просто жуть как много, и эти падлы кусают очень больно, а после укуса появляется просто огромнейшая гуля, которая капец как сильно чешется. И сука ничего не помогало, мы включали раптор, «пырскались» спрейом от комаров, мазались мазью, а им все пофиг. В первый же день, а точнее вечер мы взяли пиццу и пошли на пляж, там то мы и поняли, что с комарами мы будем воевать весь отпуск!!!

Когда едешь отдыхать с ребенком, то распорядок дня приблизительно такой: подъем в 8:00, а то и в 7:00, завтрак, пляж, дневной сон у ребенка, хотя чаще всего было, что ребенок не спит, а ты с трудом справляешься со сном, потом обед, пляж, ужин, охота на комаров в номере, сон, и так весь отпуск. Для любителей экскурсий или путешествий по местным Достопримечательностям, выбор есть, это и Белгород-днестровский, и Днестровский лиман, ну и конечно же Одесса, аквапарк, рынок 7-й километр, также можно покататься на кораблике, по ценам точно не сориентирую, ну точно могу сказать что все экскурсии начинаются от 150-200грн.

Ну а для тех кто не очень любит переезжать с места на место, найдет для себя все прелести отдыха не отходя далеко от места жительства, круглосуточные магазинчики, кафешки, рестораны, ночные клубы, продовольственный рынок, все это присутствует на месте. На пляже, так же все хорошо работает, кроме туалетов и раздевалок, их там просто нету))) а так пиво, креветки, рыбка, вареная кукуруза, пирожки, сладкие трубочки ну и конечно же медовая пахлава, просто в изобилии. Пиво на пляже стоит всего лишь 20грн, это баночное Львовское или Старопрамен реально холодное. Креветки маленькие, пластиковый стаканчик 20грн, что для банки пива вполне достаточно, креветки побольше 25грн, рыбка начиная от 40грн, я брал леща горячего копчения за 50грн, и был очень доволен вкусом, правда было немного не понятно, почему на морском пляже продают речную рыбу? Как оказалось в Днестре ее ловить намного проще.
Что касается еды, то практически у каждой базы отдыха есть своя столовка, которая открыта для всех. В таких столовках можно позавтракать за 40грн с человека, пообедать за 60-70грн с человека и поужинать за 50-60грн с человека.

3

Такими комплексными блюдами мы пользовались лишь утром и в обед, ужинать ходили в рестораны, причем в разные, такая вот у нас с женой традиция поставить галочки, как можно в большем количестве заведений, хотя признаться честно уютных приятных ресторанчиков не так уж много, с того что нам понравилось могу отметить, такие как: Дельфин», где делают очень вкусные стейки со специальным соусом и картошечку фри. «Green», где мы заказали шашлык от шеф-повара, и он нас очень порадовал как вкусом так и выходом порции, 5 огромных кусочков мяса всего лишь за 100грн «Панорама», где делают очень аппетитную пиццу. Небольшая кафешка, где мы обедали, «Озеро» нам понравилась больше всего, не только за вкусную еду, но и за отношения к клиентам, бармен Дима с Винницы делал просто шикарный кофе, которым мы наслаждались каждое утро по дороге на пляж, а официантка Вика, так понравилась нашему ребенку, что он нас сам тащил в это кафе, лишь бы поиграть с ней.

На все про все мы тратили в пределах 400-500грн в день и наедались как говорят «от пуза». Одно, что мне было не понятно, да к это то, что такие продукты как персики, дыни, арбузы, виноград стояли в два, а то и в три раза дороже нежели в Киеве, так что мы их не покупали.

Пляж. Песочный длинный пляж дает возможность найти для себя удобное место, море чистое, теплое, по крайней мере мы попали на теплую воду, волны были, но не высокие, до глубины нужно было пройтись метров 50, заход в воду плавный, даже прикольный, проходишь метров 20, и тебе по шею, а потом снова мель, для отдыха с ребенком просто идеально. Есть немного водорослей, но при смене течения их относило, медуз нету, я с трудом нашел одну, что бы показать малышу, и та меня ужалила.

Каждое утро пляж убирают, хотя я за то что бы люди сами за собой убирали, но как говорится «в семье не без урода». Единственный минус нету туалетов и раздевалок, об этом я уже упоминал выше.

И небольшой итог: На билеты от Киева до Одессы в две стороны я потратил 1100грн, компания «Гюнсел» от одесского ж/д вокзала до Затоки проезд на маршрутке обошёлся в 210грн в две стороны, маршруток много, долго искать не пришлось, мы к примеру уехали сразу, не успели даже дух перевести. Жилье можно найти на любой вкус от 90грн с человека до 1750грн за номер с видом на море. Но советую бронировать жилье заранее.

С собой желательно взять крема для загара и Пантенол, так как никто не застрахован от сгорания на солнце. Средства от комаров ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! так как практически все ресторанчики и кафешки под открытым небом, защита от этих гадов необходима, потому что они даже во время ходьбы зверски кусаются, причем всех независимо какая у вас группа крови.
На весь отпуск с проездом и жильем мы с женой потратили 7000грн. Затока это отличный семейный курорт, который насыщен всем необходимым для отдыха. Я рад, что побывал там, и с уверенностью могу сказать, что еще туда поеду. Мне и моей семье все очень понравилось, минусов намного меньше чем плюсов. Так что если вы думаете куда поехать летом, Затока самое то!!!)))

4


Дорогие читатели, мы всегда с большим интересом читаем все Ваши комментарии к нашим статьям. Если данная заметка Вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Нам будет приятно.

Ваши комментарии позволят сделать сайт более интересным и полезным.

А если вы хотите сказать нам спасибо. То сделать это просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.


С уважением, Ваши Дивні люди!


Поделиться c друзьями:


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

К записи "Как мы съездили в Затоку август 2015" есть 1 комментарий

  1. Ирина says:

    Спасибо за статью ;) . На море в этом сезоне побывать не удалось, к сожалению =-O , хотя море летом для меня-это святое, прочитала и стало даже как-то легче, так что спасибо Сереже)) Живу недалеко от Одессы и всю жизнь езжу на Черное море.Сразу ощутила атмосферу…море, наглые чайки, которые могут своровать пакетик с креветками прямо перед твоим носом, стоит на секунду отвлечься :-D ) А еще :»пиво, креветки, рыбка, вареная кукуруза, пирожки, сладкие трубочки ну и конечно же медовая пахлава»…сразу как на море)Спасибо)

(Правила комментирования)









Увлечения и хобби | Об авторе | Все статьи | Гостевой пост | Обратная связь

Купить билеты в театр