Ведущие праздника "Дивні люди"Добавить сюда свою ссылку на месяц!

Еда и напитки, которые стоит попробовать

eda
О происхождении некоторых блюд и напитков нам ничего неизвестно, другие же имеют «свидетельство о рождении». Из приведенного списка можно узнать о тех странах, где они стали популярными.

1. В Новом Орлеане, Луизиана, готовят изумительный банановый фостер.
Приготовленный у Вас на глазах, этот десерт из бананов обжаривают на сливочном масле, с добавлением коричневого сахара, корицы, бананового ликера. Затем бананы фламбируют в роме и подают с ванильным мороженым. Шеф-повар Пол Блонже создал этот десерт в ресторане «Бреннан» в 1951 году. Владелец ресторана Оуэн Бреннан назвал десерт в честь своего друга Ричарда Фостера.

1

2. В Сингапуре Нгиам Тонг Бун, бармен отеля Раффлз, в 1910 году придумал Лонг-коктейль — Сингапурский слинг. В этот слинг входит джин, вишневый бренди, ликеры Куантро и Бенедиктин, гренадин, сок ананаса и лайма и немного горькой настойки. Коктейль украшают вишенкой и кусочком ананаса. Розовый цвет сделал его женским напитком, но вскоре мужчины тоже пристрастились к нему. Многие считают, что попробовать слинг в колониальном Лонг баре отеля Раффлз во время пребывания в Сингапуре – то, что должен сделать каждый.

2

3. В Восточных Гималаях, в пышной сельской местности вокруг округа Дарджилинг (Индия) находится район, где выращивают чай высотой по плечо. Чай Дарджилинг – это «чайное шампанское», продажи которого регулярно достигают рекордных цен. Чтобы понять, как его производят, можно поселиться на несколько дней в усадьбе Гленбурн и понаблюдать за этим процессом.

3

4. Возле площади Сан-Марко в Венеции (Италия) во всегда популярном «Баре у Гарри» появился на свет коктейль Беллини, ароматное слияние вина просекко и персикового пюре. Бармен Джузеппе Чиприани «изобрел» этот коктейль в 1934 году, и с того времени во всех итальянских ресторанах в продаже появился коктейль Беллини.

4

Читайте так же: Кавказская национальная кухня – изысканность и неповторимость

5. Производство вяленой Пармской ветчины сосредоточено в сельском районе вокруг города Парма, в северной Италии. Для ее приготовления требуется всего 4 ингредиента: окорока специально выращенных свиней, немного соли для хранения, воздух, чтобы высушить ее, и терпение – по крайней мере, 400 дней. Слегка ореховый вкус ветчине придает сыворотка сыра Пармезан, еще один местный деликатес, которым кормят свиней.

5

6. Тарт Татен — десерт, изготовленный из карамелизированных яблок и слоеного теста. Этот «перевернутый» пирог был случайным изобретением сестер Стефани и Каролины Татен – владелиц Отеля Татен в деревне Ламотт-Беврон, центральная Франция. Впервые они приготовили пирог в 1898 году, его слава распространилась, и вскоре его добавили в меню самого известного ресторана в Париже — «Максим».

6

7. Исполнение сопрано Нелли Мельбой в Ковент Гардене вдохновило Огюста Эскофье, прославленного шеф-повара ресторана отеля «Савой» в Лондоне, на приготовление десерта из персика, ванильного мороженого и малинового соуса, который получил название «Персик Мельба». Ее пение настолько впечатлило Огюста, что он создал десерт в свою честь.

7

8. Местом рождения пирога Баноффи является паб «Голодный Монах», расположенный в области Сауз Даунс (Джевингтон) в южной Англии. Владелец паба Найджел Маккензи и шеф-повар Ян Даудинг создали десерт в 1972 году. Пирог готовится из варенного сгущенного молока на песочном тесте с фруктами, взбитыми сливками, бананами и молотым кофе.

8

9. Используя традиционные методы, сыр Чеддер готовят из непастеризованного молока в деревне Чеддер (Великобритания). Сыр имеет ореховый, чуть острый и кисловатый привкус. Cheddar Gorge Cheese Company – единственная сыроварня в деревне Сомерсет, находящаяся неподалеку крупнейшего ущелья в Англии.

9

10. Точное происхождение эклсской слойки — плоской булочки из слоеного теста с начинкой из смородины, — неясно, но первый коммерческий успех появился в 1790 году, когда Джеймс Берч начал продавать слойки в своем магазине в городке Экклс, теперь это часть Солфрода, северо-запад Англии. Торговля шла оживленно, и вскоре булочка стала любимым британским угощением. Одним из ингредиентов эклсской слойки является изюм, из-за чего ее иногда шутливо называют «пирогом с мертвыми мухами».

10

Это видео стоит посмотрет:





Дорогие читатели, мы всегда с большим интересом читаем все Ваши комментарии к нашим статьям. Если данная заметка Вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Нам будет приятно.

Ваши комментарии позволят сделать сайт более интересным и полезным.

А если вы хотите сказать нам спасибо. То сделать это просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.


С уважением, Ваши Дивні люди!


Поделиться c друзьями:


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

(Правила комментирования)









Увлечения и хобби | Об авторе | Все статьи | Гостевой пост | Обратная связь

Купить билеты в театр