Ведущие праздника "Дивні люди"Добавить сюда свою ссылку на месяц!

Сегодня будем готовить «Бограч»

bograch

Здравствуйте дорогие читатели. Совсем недавно описывал, как мы в новый год вместо оливье, варили узбекский полов, эту заметку можно прочитать здесь.

И вот не прошло и два дня, как решено было приготовить в том же казанке блюдо под названием «Бограч». Блюдо вроде, как венгерское, а я с ним, как и многие, познакомился в Закарпатье.

Говорят существует масса рецептов, но основной ингредиент это паприка и мясо, обычная красная паприка в пакетиках продается. Мы же легких путей не ищем и поэтому будем готовить мой рецепт. Ну как мой, просто увидел один раз и взял себе на заметку. Основное отличие моего рецепта, это количество мяса, обычно делают из одного я делаю из 6-ти. И времени приготовления, у меня готовка занимает 4-5 часа вместе с приготовлениями.

В результате получается навар как на хороший холодец, поэтому блюдо жирное калорийное и больше мужское.

Так же мне больше интересен сам процесс, как и шашлык, основное это приготовление, общение, хорошее время провождение итд.

И так приступим:

Как уже упоминал в предыдущей заметке, все делаю на глаз и на вкус, прямо во время готовки. В этот раз получилось так (см фото)

DSC_0232DSC_0233

 

 

 

 

DSC_0236DSC_0238

 

 

 

 

DSC_0239DSC_0227

 

 

 

 
 

 

Ну да мяса много, а что вы хотели, я готовил с расчетом на 6 человек, мы два дня ели.

Значит, что тут у нас: кусок почеревенки (300 гр), свинина лопатка, можно любую мякоть (500 гр), ребрышки свиные (5-6 шт), говядина (500 гр), голяшка или рулька (1 кг.), и домашняя колбаса (300 гр).

Теперь овощи:

DSC_0222DSC_0224

Тут все как на фото, сладкий перец (2 шт), помидоры (5 шт),  кинза или петрушка, кому как нравиться, я кинзу люблю мне она клопами не пахнет. Как мне сказали в Грузии — что это за мясо может быть без кинзы.

Укропчик, картошка (3-4 шт), лука побольше (5 шт.) морковка (2 шт.), чеснок(4-5 зуб.).

Читайте та же: Кавказская национальная кухня – изысканность и неповторимость

И конечно же специи: это паприка много паприки я два пакета использую на такую порцию, кориандр, перец красный, перец черный, базилик(базилик я очень люблю кладу везде, разве что кроме плова) еще я люблю тмин добавлять, и соль.

Берем наш казан и идем к мангалу

В разогретый казан бросаем  порезанную почеревку и поджариваем, чтобы вытопился жир.

DSC_0251

Дальше бросаем порезанный мелко лук, немного помешиваем, добавляем первую часть паприки. Я к сожалению пропустил сфотографировать этот этап, поэтому просто опишу.

Перемешивая все, обжариваем лук 5-10 минут. Здесь стоит остановиться на одной традиции, говорят, что бы «Бограч» удался на славу, нужно макнуть хлеб в лук с паприкой, выпить стопку и закусить)))

А еще можно выпивать под каждый ингредиент, только осторожно можно не дождаться приготовления)

Значить обжарив лук, добавляем порезанное мясо и ребрышки, и снова обжариваем 10 мин.

DSC_0253

У нас с вами остается голяшка и колбаса. Колбасу мы оставляем на финал, а сейчас предварительно разрубив голяшку,  кладем ее в казан и заливаем водой. Так, что бы покрыть все мясо с запасом.

Закрываем крышкой и варим 2 часа, не меньше, ни чего страшно не случиться если переварите, там и так уже все переваренное будет. В процессе варки проверяем и при надобности добавляем воды.

DSC_0254

DSC_0258

DSC_0277

По истечении 2-х часов, достаем нашу голяшку, даем ей остыть и режем на кусочки. А пока она остывает, добавляем картошку и морковку, порезанную кубиками.

DSC_0278

DSC_0284

Солим по вкусу и добавляем все специи и оставшуюся паприку.  Закидываем порезанную голяшку, а так же нарезанную колечками домашнюю колбасу. И добавляем нарезанные квадратиками перец и помидор. Оставляем на огне на 20 мин. до готовности картошки с морковкой.

Так же можно добавлять воды, регулируя густоту блюда, кому как нравиться. не забываем помешивать.

Теперь нам осталось приготовить последний ингредиент, о котором я забыл упомянуть в начале. Это клецки, вернее они называются, как то по другому, но я их называю клецками.

Стакан муки, добавляем воду и одно яйцо, делаем тесто. А потом отщипываем маленькие кусочки.

Конечный этап это добавляем нарезанный чеснок, зелень (кинза, укроп) и наши заранее приготовленные клецки.

Вот и все, провариваем 5 мин и можно снимать.

 

DSC_0297

DSC_0303

Всем приятного аппетита!


Дорогие читатели, мы всегда с большим интересом читаем все Ваши комментарии к нашим статьям. Если данная заметка Вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Нам будет приятно.

Ваши комментарии позволят сделать сайт более интересным и полезным.

А если вы хотите сказать нам спасибо. То сделать это просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.


С уважением, Ваши Дивні люди!


Поделиться c друзьями:


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

(Правила комментирования)









Увлечения и хобби | Об авторе | Все статьи | Гостевой пост | Обратная связь

Купить билеты в театр